Como escolher a carne do seu churrasco

O Final de semana chegando e vem a dúvida na hora de comprar a carne para o churrasco de como escolher a carne mais macia, daquela que desmanche na sua boca, confira aqui dicas para comprar uma boa carne.

O churrasco é uma paixão nacional, é um dos pratos mais consumidos no Brasil e pode ser servido em vários tipo de evento, portanto trouxemos dicas de como comprar a carne para o churrasco.

Primeiramente, carnes nobres e carnes de segunda podem ser usadas num churrasco o importante é que a peça seja macia. Portanto, é possível gastar menos e mesmo assim desfrutar de carnes macias e suculentas!

  • Ao comprar a carne, observar seu aspecto, a gordura, por exemplo, tem que ser amarelada e límpida e a coloração da carne avermelhada, “brilhante”, além de um odor fresco;
  • Através do tato, da textura da carne, verificar se está macia.
  • Um corte errado pode fazer a carne ficar dura, o indicado é corte sempre na direção das fibras da carne, cortes sempre perpendiculares à fibra.
  • Quando precisar congelar a carne é interessante prestar atenção no método de descongelamento, o essencial é deixar de um dia para o outro na geladeira, dessa forma a maciez, a cor e o sabor são mantidos.

Outras dicas mais específicas na hora de comprar a carne são:

  •  A alcatra deve ser comprada cortada em pedaços grossos.
  • Quando comprar o contrafilé peça para tirar um pouco da gordura e sempre a carne mais vermelha, não a compre se estiver escura.
  • Quanto à costela é interessante sempre pedir a “costela gaúcha”, pois possui mais carne e menos osso.
  • A chuleta, peça sempre com bastante gordura, pois dessa forma ficará mais suculenta depois de assada.