Bebidas e drinks deliciosos para brindar o Ano-Novo

Confira uma seleção de coquetéis que vão deixar as comemorações de fim de ano muito mais gostosas e divertidas.

Facílimo de fazer, este drinque preparado com champanhe, groselha e morangos é perfeito para brindar o Réveillon!

Tipo de prato: Bebida

Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: Fácil

Categoria: Bebidas

Calorias: 130 por porção

 

Ingredientes

. 2 doses de champanhe tipo seco
. 2 colheres (sopa) de groselha
. 3 morangos fatiados

Modo de preparo

1. Bata na coqueteleira o champanhe e a groselha.

2. Vire a bebida nas taças e decore com os morangos.

Delicioso, este coquetel com licor e champanhe é finalizado com cereja.

Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: Fácil

Categoria: Bebidas

Calorias: 153 por porção

 

Ingredientes

. 1/2 dose de licor de framboesa
. Champanhe brut gelado
. 1 cereja

Modo de preparo

1. Ponha o licor numa taça e complete com o champanhe.

2. Acrescente uma cereja para decorar.

O mojito é perfeito para refrescar seus amigos e parentes nas noites quentes de fim de ano.

Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: Fácil

Categoria: Bebidas

Calorias: 302 por porção

 

Ingredientes

. 6 folhas de hortelã
. 1 colher (chá) de açúcar
. 40 ml de rum branco
. 20 ml de suco de limão
. Gelo a gosto
. Água com gás para completar

Modo de preparo

1. Em um copo long drink coloque a hortelã e o açúcar e pressione levemente com um pilão.

2. Adicione o rum, o suco de limão, gelo e complete com água com gás. Misture bem e decore com um ramo de hortelã.

Uma ótima pedida, o drinque de jasmim não é acoólico e é muito simples de fazer.

Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)

Rendimento: 2

Dificuldade: Fácil

Categoria: Bebidas

 

Ingredientes:

. 100 ml de chá de jasmim
. 5 tangerinas ou 300 ml de suco de tangerina

Modo de preparo:

Misture o suco ao chá de jasmim. Sirva bem gelado.

Deixe esta água com cereja, morango e hortelã durante 3 horas na geladeira antes de servir e tenha uma bebida sem álcool refrescante e saborosa.

Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: Fácil

Categoria: Bebidas

Calorias: 18 por porções

 

Ingredientes:

. 1 litro de água filtrada ou mineral
. 10 cerejas frescas
. 5 morangos frescos, limpos e cortados em lâminas
. Galhos de hortelã a gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes numa jarra grande e leve à geladeira por, no mínimo, três horas antes de servir.

Clássico, o dry martini não pode faltar na sua comemoração.

Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: Fácil

Categoria: Bebidas

Calorias: 185 por porção

 

Ingredientes

. 3 cubos de gelo
. 90 ml de gim dry (seco)
. 3 gotas de vermute dry francês (Noilly Prat)
. 1 tira de casca de limão
. 1 azeitona verde (opcional)

Modo de preparo

1. Em um copo misturador (mixing glass), coloque o gelo, o gim e o vermute. Mexa vigorosamente.

2. Passe a bebida por um coador de bar, despejando em uma taça dry martini gelada.

3. Torça a casca de limão sobre o drinque para acrescentar o sumo (zest), coloque a azeitona e sirva.