ABACAXI COM CREME DE LEITE CONDENSADO

O abacaxi tem vários benefícios para a saúde: é rico em fibras, potássio, betacaroteno e vitamina C. Ele possui uma enzima chamada bromelina, que contribui para uma digestão boa, e também ajuda a controlar os níveis de colesterol. Uma fruta fantástica, não? Além disso, claro, o abacaxi é delicioso e, com ele, podemos fazer diversas receitas!

PREPARO: 30 MIN

RENDIMENTO: 8 PORÇÕES

INGREDIENTES

  • 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado

CREME BELGA:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara de leite

MERENGUE:

  • 4 claras
  • 12 colheres de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO

  1. Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar e reserve.
  2. Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre (é só para amornar, mas tem que ser muito rápido, pois a clara fica líquida).
  3. Bata imediatamente na batedeira, até encorpar e virar um merengue.
  4. Monte um refratário untado com camada de abacaxi, creme belga e o merengue.
  5. Leve ao forno bem quente, por aproximadamente 5 minutos, só para dourar o merengue.
  6. Sirva quente ou frio.
  7. Se preferir, monte taças e não é necessário levar ao forno.

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/12649-abacaxi-com-creme-de-leite-condensado.html