Escondidinho Suíno

INGREDIENTES

  • 4 fatias de Alcatra Suína Sadia
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola descascada e picada em cubos pequenos
  • 2 colheres (café) de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de grãos de milho verde cozidos
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre rasgadas
  • 4 mandioquinhas descascadas, cozidas e amassadas
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho descascado e picado finamente

PREPARO

  1. Retire a gordura aparente dos bifes e corte-os em cubos pequenos. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os cubos de carne; acrescente a cebola, o alho e metade da quantidade de sal e deixe dourar;
  2. Junte a água e os vegetais (milho e espinafre ou outros vegetais de sua preferência); deixe cozinhar até que a água evapore;
  3. Em um refratário próprio para forno, coloque a carne refogada com vegetais e cubra com as mandioquinhas amassadas e temperadas com o restante do sal;
  4. Finalize salpicando com o parmesão e leve para gratinar em forno a 240°C por 15 minutos. Sirva.

30 minutos | 4 porções

Fonte: https://www.sadia.com.br/receitas/escondidinho-suino