Ervilha partida com bacon e alho-poró na pressão

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 talos de alho-poró em rodelas
  • 150 g de bacon em cubinhos
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro rasgadas
  • 1 cebola roxa média picada
  • 2 xícaras (chá) de ervilha seca partida
  • 1 litro de água fervente
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Sal

Modo de preparo

  • Aqueça 2 colheres (sopa) do azeite na panela de pressão em fogo alto e refogue o alho-poró por 2 minutos ou até ficar macio. Retire da panela e reserve em uma tigela.
  • Aqueça o azeite restante em fogo alto e frite o bacon até dourar ligeiramente. Adicione o alho, o louro e a cebola e refogue por mais 1 minuto, até a cebola ficar macia.
  • Acrescente a ervilha e a água fervente e tempere com a pimenta e sal a gosto. Misture, tampe e cozinhe em fogo médio por 8 minutos após o início da fervura (apito).
  • Aguarde 5 minutos para liberar o restante da pressão e abrir a panela. Agregue o alho-poró refogado, misture e sirva em seguida.

Fonte: https://anamariabraga.globo.com/receitas/ervilha-partida-com-bacon-e-alhoporo-na-pressao